lunedì 28 luglio 2014

CROSTATA DELLE NONNE CON MARMELLATA DI MIRTILLI
Lo so che non è il periodo giusto per accendere il forno, ma dato che la stagione estiva sembra aver dato le dimissioni, non potendo canticchiare il ritornello della canzoncina   
" Luglio col bene che ti voglio"... mi sono messa ai fornelli.
Le dosi di questa ricetta confermata dalla sapienza di entrambe le nonne, sono universali nel senso che la pasta frolla è equilibrata in termini di morbidezza e friabilità.
Procuratevi 200 g di farina 00
100g di burro
100 g di zucchero
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero
marmellata o confettura a piacere
Potete amalgamare tutti gli ingredienti su di una spianatoia o nel mixer/impastatrice. Una volta creata la classica palla di pasta liscia dovete farla riposare in frigo per mezz'oretta.
Una volta riposata, stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello dandogli una forma rotonda o rettangolare, in base alla vostra tortiera. 
Io ricopro il fondo della tortiera sempre con carta forno, adagiate la pasta stesa e "affogatela" con la marmellata!
Con la pasta in eccesso potete creare dei decori con gli stampini oppure le classiche striscette creando dei rombi.



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